Эрдоган: Ключом в борьбе с COVID-19 являются международное сотрудничество и глобальная солидарность

Эрдоган: Ключом в борьбе с COVID-19 являются международное сотрудничество и глобальная солидарность
  • Clock-gray 19:46
  • calendar-gray 03 Декабрь 2020

«Международная общественность столкнулась с самой глобальной проблемой 21 века. Ключом к преодолению этих трудных времен являются международное сотрудничество и глобальная солидарность». 

Как сообщает местное бюро АПА, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем видеообращении к специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН по COVID-19, проводимой по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева. 

Р.Эрдоган поблагодарил за эту инициативу президента Азербайджана Ильхама Алиева и за проведение мероприятия президента Генеральной Ассамблеи ООН Волкана Бозкыра, подчеркнул важность координации усилий в борьбе с пандемией. Он отметил, что на этой стадии следует уделять особое внимание лицам, подверженным риску заболевания и лицам с ограниченными возможностями здоровья. 

Президент Турции отметил, что наряду с эффективными мерами против коронавирусной инфекции важно бороться и с усиливающимися в мире исламофобией, ксенофобией и расизмом: «В последнее время в мире наряду с заболеваниями, смертностью стало больше и нежелательных случаев дискриминации».

Севиль Унал Хилалгызы

Другие новости