МИД Чехии призвал Евросоюз вернуться к обсуждению санкций против России

МИД Чехии призвал Евросоюз вернуться к обсуждению санкций против России
  • Clock-gray 02:20
  • calendar-gray 03 Февраль 2021

Глава МИД Чехии Томаш Петршичек после приговора Алексею Навальному заявил, что Евросоюз должен опять вернуться к теме санкций в отношении РФ. Об этом АПА передает со ссылкой на РИА Новости. 

Симоновский суд Москвы во вторник постановил отменить Навальному условный срок по делу "Ив Роше" и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Первым после оглашения приговора Навальному высказался глава МИД Германии Хайко Маас. Затем последовало заявление его британского коллеги, главы госдепартамента США, президента Франции Эммануэля Макрона. Все они осудили приговор и призвали освободить блогера. При этом МИД РФ в ответ на заявления западных стран по Навальному уже призвал не вмешиваться в дела суверенного государства, отметив, что призывы Запада освободить его являются отрывом от реальности или ангажированностью.

"Мало удивляющий приговор (суда в Москве) с ясным мотивом заставить молчать оппозицию. Чехия требует немедленного освобождения Навального, речь идет о сконструированном процессе... Евросоюз должен был бы опять вернуться к теме санкций", - написал Петршичек в Twitter.

МИД РФ ранее посоветовал зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран, а в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что заявления западных политиков по этой теме идут "как под копирку". В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не намерены прислушиваться к заявлениям из-за рубежа о Навальном.

 

apa-logo-mini

Другие новости