Премьер Молдовы заявил, что не уйдет в отставку

Премьер Молдовы заявил, что не уйдет в отставку
  • Clock-gray 12:55
  • calendar-gray 07 Декабрь 2020

Премьер Молдовы Ион Кику заявил, что не подаст в отставку, как того потребовала избранный президент Майя Санду.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом он заявил после состоявшегося в понедельник еженедельного заседания с участием действующего президента Игоря Додона и спикера парламента Зинаиды Гречаный.

«У правительства сейчас есть моральный долг утвердить бюджет, чтобы в стране не было проблем с выплатой зарплат и пенсий, поэтому я прошу всех соблюдать спокойствие. В ближайшие 10-12 дней нужно принять проект госбюджета, а дальше всем политикам придется быть ответственными и сделать то, что просит общество», - сказал Кику. Он призвал парламент сконцентрироваться на принятии бюджета на будущий год.

«Я очень надеюсь, что депутаты отложат в сторону политику и сконцентрируются на этих документах. Госбюджет на 2021 год, бюджеты медицинского и социального страхования, а также бюджетно-налоговая политика должны быть рассмотрены и приняты парламентом для нормального функционирования государства и дальнейшей выплаты пенсий и зарплат», - сказал премьер. Он напомнил, что эти документы были одобрены парламентом в первом чтении в четверг.

«Пусть вносят все поправки, которые считают необходимыми. Мы ждем их на этой неделе. Мы их рассмотрим и вынесем заключение в надежде, что на следующей неделе парламент соберется и утвердит эти важные проекты и во втором чтении» - подчеркнул Кику.

apa-logo-mini

Другие новости