В Тбилиси освободили заложников из захваченной микрофинансовой организации - ОБНОВЛЕНО-2

В Тбилиси освободили заложников из захваченной микрофинансовой организации  - ОБНОВЛЕНО-2
  • Clock-gray 20:30
  • calendar-gray 20 Ноябрь 2020

Освобождены все лица, взятые в заложники во время вооруженного нападения на микрофинансовую организацию в Тбилиси.

Как сообщает местное бюро АПА, об этом сообщила представитель Министерства внутренних дел Грузии Нино Киоркобиани. По сообщению, нападавший сдался полиции.

Отметим, что в последнем заявлении МВД сообщалось, что напавшим вооруженным мужчиной 11 человек взяты в заложники.

19:33

Мужчина, взявший в заложники девять человек в офисе микрофинансовой организации в Тбилиси, назвал свои требования.

Как сообщает грузинское бюро АПА, видеообращение налетчика было снято посредством одного из его заложников и распространено в соцсетях.

На видео налетчик требует, чтобы депутаты собрались в парламенте и приняли три закона. Отмечено, что по этим законам в Грузии нужно запретить азартные игры, снизить проценты по кредитам до 7% и подсчитывать задолженности кредиторов по 7%, снизить цены на лекарства в аптеках. Сообщается, что налетчик изображен на видео без маски, поэтому можно установить его личность.

****

18:24

Министерство внутренних дел Грузии распространило информацию в связи с вооруженным налетом на офис микрофинансовой организации в Тбилиси.

Как передает местное бюро АПА, глава  департамента патрульной полиции МВД Грузии Важа Сирадзе сообщил, что на офис микрофинансовой организации, расположенный на первом этаже жилого дома на проспекте Церетели в Тбилиси, совершил налет вооруженный мужчина.

«По нашей информации, в настоящее время в офисе организации находятся 9 заложников и сам вооруженный мужчина. По факту кражи и незаконного ношения огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело», - отметил В.Сирадзе.

Отметим, в связи с инцидентом жители здания, в котором расположен офис, эвакуированы.

*** 17:40

Неизвестный мужчина, вооруженный огнестрельным оружием, ворвался в здание микрофинансовой организации, расположенной в Тбилиси на проспекте Церетели. 

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом в пятницу сообщает грузинский телеканал «Имеди».

На данный момент территория, прилегающая к зданию, оцеплена. Мобилизованы наряды полиции.

По предварительной информации, в микрофинансовой организации также находятся люди. МВД пока официальных комментариев на делало.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ