Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент: Существующая внутренняя стоимость электроэнергии в Азербайджане приемлема для иностранных инвесторов

Президент Ильхам Алиев

© APA | Президент Ильхам Алиев

# 14 марта 2023 14:53 (UTC +04:00)

Существующая внутренняя стоимость электроэнергии в Азербайджане является приемлемой для иностранных инвесторов, иначе они не стали бы вкладывать инвестиции.

Как сообщает АПА, об этом заявил Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев на состоявшейся 13 марта в Берлине встрече с руководителями ведущих компаний Германии.

Отметив, что в настоящее время реализуются два контракта с компаниями Masdar и ACWA Power, глава государства подчеркнул: «Это две глобальные энергетические компании, которые инвестируют в основном в возобновляемые источники энергии. Эти два контракта, общая мощность которых составляет 470 МВт, находятся в стадии реализации. Кроме того, я надеюсь, что мы проведем с BP церемонию закладки фундамента при мощности в более 240 мегаватт. Таким образом, три крупнейшие энергетические компании считают, что ценообразование и регулирование, а также бизнес-климат в Азербайджане в плане возобновляемых источников энергии находятся на приемлемом уровне. Иначе бы они не вкладывали инвестиции».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ