В прошлом году были возбуждены уголовные дела в отношении 493 лиц, уклонившихся от решений суда

В прошлом году были возбуждены уголовные дела в отношении 493 лиц, уклонившихся от решений суда
  • Clock-gray 15:23
  • calendar-gray 18 Январь 2020

В прошлом году 4 712 лиц были привлечены, к административной ответственности за препятствие исполнению решений и уклонение выполнения законных требований исполнителей, в том числе 2 808 человек были арестованы в административном порядке, в отношении 493 лиц, намеренно уклонившихся от исполнений решений суда, были возбуждены уголовные дела.

Как сообщает АПА, об этом было сказано на расширенном совещании в Министерстве юстиции, посвященном исполнению решений суда и других органов исполнительными и пробационными службами в 2019 году и обсуждению выполненных работ в сфере пробационного контроля и предстоящих задач при участии руководителей местных исполнительных и пробационных структур.

Отмечается, что в сфере исполнения судебных решений, являющейся одной из важных функций Министерства юстиции и в прошлом году был большой объем работы. Так, количество исполнительных дел, поступившие в исполнительные структуры в 2019 году, превысило 861, исполнение 485 из них было обеспечено, физические и юридические лица обязали к выплате 1,74 млрд манатов, что на 50 % больше по сравнению с прошлым годом, из которых больше 143 млн манатов составляют выплаты по алиментам. Продолжаются мероприятия по исполнению других дел.

 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ