ГСФЗ будет иметь независимый бюджет вне государственного бюджета

ГСФЗ будет иметь независимый бюджет вне государственного бюджета
  • Clock-gray 00:45
  • calendar-gray 22 Декабрь 2020

Государственный Фонд социальной защиты будет иметь независимый бюджет вне государственного бюджета.

Как сообщает АПА, это отражено в предлагаемом изменении в закон “О социальном страховании”, которое будет вынесено на обсуждение на заседании Милли Меджлиса 24 декабря.

Согласно действующему закону, средства обязательного государственного социального страхования концентрируются в едином фонде. Согласно проекту, средства обязательного государственного социального страхования будут сосредоточены в Государственном фонде социальной защиты. Государственный Фонд социальной защиты является целевым государственным финансовым фондом, находящимся в государственной собственности, имеющим бюджет, независимый от государственного бюджета, управление которым осуществляется органом (учреждением), определенным соответствующим органом исполнительной власти.

Отметим, что после изменения, как и до сих пор, средства обязательного государственного социального страхования, сосредоточенные в Государственном фонде социальной защиты, будут направлены на финансирование социальных страховых выплат, расходов на содержание органа (учреждения), определенного соответствующим органом исполнительной власти, и других расходов. Не допускается направление страховых средств на иные цели.

В случае принятия Милли Меджлисом этот закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

 

Фируза Вахид

Другие новости