Представитель ВОЗ: 90 процентов стран, получивших вакцины, являются богатыми

Представитель ВОЗ: 90 процентов стран, получивших вакцины, являются богатыми
  • Clock-gray 18:57
  • calendar-gray 15 Февраль 2021

«COVID-19 – худшая пандемия, которую мы когда-либо видели».

Как сообщает АПА, об этом на международном вебинаре «Пандемия COVID-19 и геополитические аспекты вакцинации», организованном Центром анализа международных отношений, сказала руководитель представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Азербайджане Ханде Харманджи. 

Она отметила, несмотря на то, что воздействию пандемии подвержен весь мир, более бедные страны страдают от этого больше всего: «Хорошей новостью является то, что снижение числа новых случаев заражения во всем мире составляет почти 70 процентов. Однако в некоторых странах число инфицированных COVID-19 растет. Следует помнить, что необходимо соблюдать правила, так как могут появиться новые формы вируса». 

По ее словам, в борьбе с пандемией достигнут важный этап: «Растет недовольство в связи с неравным распределением вакцин. 90 процентов стран, получивших вакцины, являются богатыми. В настоящее время 3,5 миллиона доз вакцины распределены по 10 странам. А 130 стран с населением 2,5 млрд. человек не могут получить ни одной дозы вакцины. Мы должны работать вместе, устранить неравенство».

Асмар Габиль

Другие новости