В ближайшие 10 лет в Азербайджане риски для окружающей среды от экономического и демографического роста будут снижены

В ближайшие 10 лет в Азербайджане риски для окружающей среды от экономического и демографического роста будут снижены
  • Clock-gray 14:54
  • calendar-gray 02 Февраль 2021

В ближайшие годы риски от экономического и демографического роста для окружающей среды должны быть снижены. С этой целью в стране уровень озеленения должен быть увеличен.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в утвержденном сегодня президентом Ильхамом Алиевым «Азербайджан 2030: национальные приоритеты социально-экономического развития».

Отмечается, что путем вовлечения в оборот непригодных для использования земельных участков должны быть восстановлены существующие ресурсы. Потребность страны в качественной воде должна удовлетворяться за счет эффективного использования водных ресурсов.

Подчеркивается, что в стратегический период в передовых странах будет особенно увеличено использование альтернативных и возобновляемых источников энергии. Учитывая это, в стране необходимо рационально использовать энергию и отдавать предпочтение новым устойчивым источникам энергии.

Также подчеркивается, что с целью полного удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений необходимо расширить применение благоприятных с экологической точки зрения «зеленых» технологий.

Асмар Габиль

Другие новости