Британский депутат: Обстрел армянами гражданских лиц и гражданской инфраструктуры является очередным актом военной агрессии против Азербайджана

Британский депутат: Обстрел армянами гражданских лиц и гражданской инфраструктуры является очередным актом военной агрессии против Азербайджана
  • Clock-gray 14:22
  • calendar-gray 03 Октябрь 2020

Член Палаты общин парламента Великобритании, председатель группы дружбы с Азербайджаном Боб Блэкмен направил письмо президенту Азербайджанской Республики Ильхаму Алиеву.

Как сообщает АПА, в письме Блэкмен выразил поддержку в период, когда азербайджанские военнослужащие предпринимают необходимые контрнаступательные меры с целью предотвращения очередной военной агрессии Армении и обеспечения безопасности гражданского населения.

Британский парламентарий выразил протест в связи с обстрелом Арменией населенных пунктов Азербайджана. 

Он отметил, что обстрел армянами позиций Азербайджанской Армии, гражданских лиц и гражданской инфраструктуры с использованием крупнокалиберного оружия является очередным актом военной агрессии и применения силы против Азербайджана. Блэкмен подчеркнул, что вся ответственность за сложившуюся ситуацию и дальнейшее развитие событий лежит на военно-политическом руководстве Армении: «Мы с нетерпением ждем возвращения всего Нагорно-Карабахского региона Азербайджану и возможности возвращения вынужденных переселенцев в свои дома в безопасных условиях, как это согласовано международным сообществом. Я и межпарламентская группа дружбы Великобритания-Азербайджан рядом с вами и будем продолжать вести пропагандистскую работу в парламенте».

apa-logo-mini

Другие новости