Глава МИД Грузии: Мы активно наблюдаем за происходящим на армяно-азербайджанской границе

Глава МИД Грузии: Мы активно наблюдаем за происходящим на армяно-азербайджанской границе
  • Clock-gray 17:48
  • calendar-gray 16 Июль 2020

«Мы активно наблюдаем за происходящим на армяно-азербайджанской границе».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом в интервью Общественному телеканалу Грузии сказал глава МИД Грузии Давид Залкалиани. 

Он отметил, что сторонам конфликта необходимо вернуться к ситуации до 12 июля: «У меня был телефонный разговор с министрами обеих стран, и я выразил нашу искреннюю позицию, обеспокоенность ситуацией. Они знают нашу позицию. Мы не заинтересованы в дальнейшей эскалации ситуации, наоборот, очень важно, чтобы стороны вернулись к ситуации, предшествующей дате возникновения напряженности».

Д.Залкалиани отметил, что столкновение впервые произошло за пределами нагорно-карабахского региона, непосредственно на армяно-азербайджанской границе: «Поэтому нужно быть более осторожным. Есть необходимость большего участия в этом международного сообщества, прежде всего сопредседателей Минской группы, и активизации международных механизмов. Эскалация должна быть немедленно прекращена, должны быть созданы возможности для международных обсуждений, механизмов, разрядки ситуации и мирного соглашения». 

Саид Бабазаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ