Ильхам Алиев: Мы должны решить этот вопрос на основе исторической справедливости, которая говорит о том, что Карабах – это древняя азербайджанская земл

Ильхам Алиев: Мы должны решить этот вопрос на основе исторической справедливости, которая говорит о том, что Карабах – это древняя азербайджанская земл
  • Clock-gray 04:13
  • calendar-gray 06 Октябрь 2020

"Мы должны решить этот вопрос на основе исторической справедливости. А историческая справедливость говорит о том, что Карабах – это древняя азербайджанская земля. Об этом свидетельствуют все исторические документы, наши исторические памятники. В то же время мы всегда демонстрировали конструктивное поведение за столом переговоров, и предложения, имеющиеся на столе переговоров, позволяют решить этот вопрос".

Как передает АПА, об этом 5 октября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу «TRT Haber».

По словам главы государства, там указано, что должно быть поэтапное решение: "На первоначальном этапе армяне выходят из пяти районов, на последующем – еще из двух, после этого азербайджанцы, изгнанные в свое время с территории Нагорного Карабаха, возвращаются туда, в том числе в Шушу, и уже восстанавливается жизнь в рамках двух общин, открывается граница между Арменией и Азербайджаном, начинается торговля, после этого люди начинают контактировать, и, таким образом, наступает мир. То есть, это - наша позиция и это - отношение международных посредников, сопредседателей. Армения это не принимает. Более того, несколько месяцев назад министр обороны Армении сказал: мы должны начать новую войну за новые земли".

apa-logo-mini

Другие новости