ООН: Глобальная система здравоохранения находится под сильным давлением

ООН: Глобальная система здравоохранения находится под сильным давлением
  • Clock-gray 15:50
  • calendar-gray 04 Май 2020

«Сегодня мы приветствуем усилия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Движения неприсоединения по оказанию важной поддержки и услуг для преодоления пандемии COVID-19».

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель Генеральной Ассамблеи ООН Тиджани Мухаммад-Банде во время Саммита Движения неприсоединения в формате Контактной группы, проходящего посредством видеоконференции по инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Он отметил, что сегодня глобальная система здравоохранения находится под очень сильным давлением, поездки по миру приостановлены: «Как ООН, мы намерены покончить с пандемией COVID-19. Для этого мы должны создать сильную и устойчивую систему».

По словам Т.Мухаммад-Банде, ни одно государство в одиночку не может справиться с этой сложной ситуацией.

“Ситуация не такая как раньше. Страны осознают, что сегодня они находятся в трудном положении. Мы находимся в середине кризиса. Вооруженные конфликты в мире должны быть прекращены. ООН выступило с призывом о глобальном прекращении огня”, - отметил он.

Председатель Генеральной Ассамблеи ООН подчеркнул, что сегодня в мире более 90 процентов студентов оказались в сложном положении, школы и университеты закрылись.

Зумруд Пашкин

Другие новости