Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов проинформировал ганского коллегу о военных провокациях Армении

Джейхун Байрамов проинформировал ганского коллегу о военных провокациях Армении
# 06 марта 2023 20:28 (UTC +04:00)

6 марта 2023 года в рамках участия в Пятой конференции ООН по наименее развитым странам министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных дел и региональной интеграции Республики Гана Ширли Айоркор Ботчвей.

Как сообщили АПА в МИД, в начале встречи Джейхун Байрамов поздравил своего ганского коллегу с национальным праздником этой страны и пожелал дружественному народу Ганы прогресса, мира и благополучия.

Затем стороны обменялись мнениями по вопросам, входящим в повестку дня сотрудничества на двусторонней и многосторонней платформах и обсудили возможные направления будущего сотрудничества.

Министр Джейхун Байрамов, проинформировал своего коллегу из Ганы, являющейся одним из нынешних непостоянных членов Совета Безопасности ООН, о процессе нормализации армяно-азербайджанских отношений в постконфликтный период, а также о текущей ситуации в области безопасности в регионе. Было отмечено, что продолжающиеся военные провокации армянской стороны, в том числе инцидент, произошедший 5 марта, еще раз свидетельствуют о том, что эта страна не заинтересована в достижении прочного мира в регионе и установлении отношений с Азербайджаном, основанных на взаимном уважении.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в рамках Движения неприсоединения. Подчеркнуто активное участие Ганы как одного из государств-основателей движения, была представлена информация о саммите Контактной группы по борьбе с COVID-19 ДН, состоявшемся несколько дней назад в Баку, и его результатах.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ