Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Армения осуществляет террористическую деятельность на территории Азербайджана

МИД Азербайджана

© APA | МИД Азербайджана

# 19 марта 2023 18:30 (UTC +04:00)

Перебрасывая на территорию Азербайджана новые мины, Армения осуществляет минирование и иную террористическую деятельность на территории Азербайджана.

Как сообщает АПА, об этом говорится в ответе пресс-секретаря Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Айхана Гаджизаде на заявление МИД Армении от 18 марта против Азербайджана.

Отмечено, что, как известно, первоначально, в течение 8 месяцев Армения отрицала наличие у нее карт минных полей, но позднее в результате международного давления предоставила Азербайджану несколько бесполезных карт минных полей: «Также известно, что более 55% взрывов мин, произошедших на территории Азербайджана, имели место в районах, расположенных за пределами переданных Арменией карт.

В результате подобных провокаций Армении после Отечественной войны 2020 года жертвами взрывов мин стали 286 человек, из них 49 человек, в том числе 3 журналиста, погибли. В то же время очевидно, что Армения, грубо нарушая Трехстороннее заявление, всеми силами препятствует разблокировке коммуникаций, которые обеспечили бы беспрепятственное движение из западных регионов Азербайджана в Нахчыван».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ