Али Гусейнли: Выступающие против национальных интересов эти группы выбирают путь враждебности по отношению к народу

Али Гусейнли: Выступающие против национальных интересов эти группы выбирают путь враждебности по отношению к народу
  • Clock-gray 13:51
  • calendar-gray 15 Апрель 2020

«Мысли, озвученные Президентом Азербайджана господином Ильхамом Алиевым на вчерашнем совещании, свидетельствуют о высоком уровне принципиальности проводимых в стране реформ во всех сферах, а также в законодательном органе, очередного этапа политического диалога, начатого по инициативе властей, и отражения этого во всех сферах. Господин президент своим выступлением в очередной раз разоблачил находящихся внутри страны и за рубежом врагов, проводящих кампанию против этого».

Об этом АПА заявил первый вице-спикер Милли Меджлиса, председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

А.Гусейнли отметил, что Президент своим выступлением, опирающимся на глубокие аргументы, еще раз заявил о принципиальности очередной всеобъемлющей волны проводимых в стране демократических реформ: «Тем самым глава государства еще раз заявил, что несмотря на то, что мир, частью которого мы являемся, охватила беда пандемии, и по этой причине страны сталкиваются с серьезной проблемой, это никак не может повлиять на проводимые в Азербайджане реформы.

Как отметил господин Президент, сегодня вместе с оппозиционными партиями в Азербайджане мы переживаем очередной этап волны реформ, опирающихся на новую политическую среду и демократические принципы. Коренные новшества в административных органах, коренные реформы в правительстве, в том числе полное обновление Милли Меджлиса как законодательного органа, говорят о сильной демократической, благоприятной политической среде в Азербайджане.

Глава государства еще раз открыто заявил, что власти Азербайджана предложили всем оппозиционным партиям политический диалог во имя государственности, национальных интересов и отметил, что это еще только начало. Мы видим, что эта инициатива властей с большим воодушевлением принимается большинством оппозиционных партий и гражданским обществом.

А те, кто отказался от этого диалога, естественно, являются врагами наших национальных интересов и государственности, которые еще раз доказали это отрицательным ответом на эту инициативу. Они уже не политическая сила, а антинациональные, коварные группы. Народ, общественность страны еще раз стали свидетелями этого.

Они убедились в том, что эти группы – не просто радикальная оппозиция, а прямо говоря, враги народа. Главная цель этих групп - это не поддержка демократических реформ и политического диалога, а создание по указанию каких-то сил анархии, хаоса в стране. Точно также, как они ввергли в такие большие трудности азербайджанский народ в первые годы независимости. В то время азербайджанский народ столкнулся лицом к лицу с двумя врагами – с армянскими вооруженными подразделениями в Карабахе и с этими группами, не останавливавшимися даже перед применением оружия против народа в Баку. Теперь они выполняют очередные грязные указания своих покровителей, проводя грязную кампанию против набравшего широкие обороты в стране политического диалога, подключившегося к нему многочисленной оппозиции, выступая против национальных интересов. Цель ясна: нанести удар по демократии в Азербайджане, создать хаос. Они настолько враждебно настроены по отношению к народу. Эти внутренние враги не получат очередного шанса, так как Азербайджан уже превратился в сильное и развитое государство, а азербайджанский народ сплотился вокруг Президента страны и доверяет ему. Многие, в том числе и оппозиция, выбравшая в качестве критериев для себя истинные принципы демократии, видят, что эти группы являются врагами народа. Я считаю, что реальная оппозиция, и вообще, ведущие представители общественности страны во имя национальных интересов должны решительно выступить против этих групп».

А.Гусейнли отметил, что те, кто стремятся, воспользовавшись введенным в мире карантином, осуществить свои грязные планы против Азербайджана с помощью этих групп, не достигнут цели. Он подчеркнул, что Азербайджан уже не тот, каким был 30 лет назад, и является сильным государством: «Шаги, предпринимаемые Азербайджаном на фоне угрозы пандемии, захлестнувшей весь мир, правительственные реформы и принципиальные преобразования, осуществляемые в сферах государственного строительства и законодательства, ставят в пример многим развитым странам. Всё это является именно результатом принципиальной позиции, сильной политической воли президента Азербайджана. Именно благодаря этой политической воле азербайджанский народ с каждым днем теснее сплачивается вокруг господина Президента».

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ