Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Байден заявил, что хочет стабильных отношений с Россией

Байден заявил, что хочет стабильных отношений с Россией
# 06 июня 2021 06:31 (UTC +04:00)

Президент США Джо Байден в контексте готовящейся встречи с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, а напротив – хочет стабильных отношений, однако выразил готовность отвечать на якобы имеющиеся вызовы европейской безопасности.

Как передает АПА, об этом сообщает РИА Новости. 

Встреча Байдена и Путина намечена на 16 июня в Женеве, перед этим президент США примет участие в саммитах с ЕС и НАТО.

"Я встречусь с Владимиром Путиным в Женеве после дискуссий высокого уровня с друзьями, партнерами и союзниками, которые видят мир через ту же перспективу, что и США, и с которыми мы обновим связи и разделяемые цели. Мы останемся едины в противодействии вызовам России европейской безопасности, начавшимся с агрессии на Украине", - говорится в статье Байдена для Washinapgton Post.

Глава Белого дома выразил решимость "отстаивать демократические ценности", а также пообещал обсудить с Путиным права человека и "вмешательство" в выборы.

В то же время Байден заверил, что США "не ищут конфликта" с Россией.

"Мы хотим стабильных и предсказуемых отношений, в рамках которым мы могли бы работать с Россией над проблемами, подобным стратегической стабильности и контролю над вооружениями", - заявил он, напомнив, в частности, о продлении ДСНВ-3.

Ранее Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума заявил, что на встрече с Джо Байденом необходимо попытаться найти пути урегулирования отношений между Россией и США. Речь, по его словам, должна идти о стратегической стабильности, об урегулировании международных конфликтов в наиболее горячих точках, о процессах разоружения и борьбе с терроризмом и пандемией.

В то же время глава государства отметил, что не ожидает прорывов от встречи с американским коллегой. "Но то, что мы встретимся, то, что мы поговорим о возможностях восстановления двусторонних отношений, поговорим о вопросах, которые представляют для нас взаимный интерес - а таких вопросов, кстати говоря, немало - это уже само по себе неплохо", - добавил он.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ