Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

БТА: Наблюдаемая в последнее время на городских дорогах интенсивность создает серьезные препятствия для движения автобусов

БТА: Наблюдаемая в последнее время на городских дорогах интенсивность создает серьезные препятствия для движения автобусов
# 10 сентября 2020 17:34 (UTC +04:00)

«Возобновление деятельности некоторых сфер, а также приближение нового учебного года значительно увеличили интенсивность движения на дорогах и спрос на пассажироперевозки. Начиная с конца августа, количество ежедневных пассажирских поездок увеличивается на 100.000 каждую неделю. В настоящее время количество ежедневных поездок, выполняемых регулярными и экспресс-автобусами, превышает 2.000.000. В период, когда не работает метрополитен, свободное движение автобусов имеет особое значение».

Об этом АПА сообщил руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев. 

По его словам, в настоящее время ежедневно на линии пускается 2260 автобусов, и это максимальный показатель. 

«Но интенсивность движения, наблюдаемая в последнее время на городских дорогах, создает серьезные препятствия для автобусов. Так, интервалы в движении автобусов нарушаются, и пассажирам приходится долго ждать на остановках. Задержка нескольких автобусов на одной линии из-за плотности затрудняет передвижение других маршрутов в том же направлении.

Наблюдения показывают, что дорожные аварии, несоблюдение водителями правил дорожного движения и полос приводят к заторам даже не в часы пик. Также стоит отметить, что в последнее время легковые автомобили застревают на дорогах из-за технической неисправности. Такое нередко наблюдается на проспекте З.Буньядова в течение дня.  

Самым оптимальным решением этой проблемы является организация движения автобусов по специально выделенным полосам».

 

 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ