Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Джейхун Байрамов встретился с членами азербайджанской диаспоры в Австрии

Джейхун Байрамов встретился с членами азербайджанской диаспоры в Австрии

© APA | Встреча Джейхуна Байрамова с членами азербайджанской диаспоры в Австрии

# 27 мая 2021 00:33 (UTC +04:00)

26 мая в рамках рабочего визита в Австрию министр иностранных дел Джейхун Байрамов встретился с членами азербайджанской диаспоры в Австрии.

Как сообщает АПА со ссылкой на Министерство иностранных дел, министр говорил с членами диаспоры об оккупационной политике Армении в отношении Азербайджана, о том, что наша страна в течение ближайшего 30-летнего периода предпринимала усилия по мирному разрешению конфликта, однако из-за неконструктивной позиции Армении эти усилия не дали никаких результатов. Было подчеркнуто, что в результате контрнаступательных операций Вооруженных Сил Азербайджана под руководством президента  Ильхама Алиева в ответ на провокации Армении была восстановлена территориальная целостность Азербайджана.

Министр проинформировал о новых реалиях, сложившихся в регионе после Отечественной войны, о шагах, предпринятых в направлении нормализации отношений с Арменией.

Подчеркнуто, что солидарность, проявленная членами нашей диаспоры во время 44-дневной Отечественной войны, заслуживает похвалы, и было отмечено значение продолжения этой солидарности.

Затем министр ответил на многочисленные вопросы, интересующие участников мероприятия, также обменялся мнениями о развитии сотрудничества между Азербайджаном и Австрией и, в частности, роли членов диаспоры.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ