Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД России прокомментировал заявление Пашиняна

МИД России прокомментировал заявление Пашиняна
# 04 сентября 2019 14:17 (UTC +04:00)

Спикер МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что Нагорный Карабах является территорией Армении.

Как сообщает московское бюро АПА, спикер МИД России подчеркнула, что заявления о Нагорном Карабахе озвучивают обе стороны. 

М.Захарова назвала заявление Пашиняна внутренней риторикой: «Считаем, что здесь имеет место внутренняя риторика, которая отражается в политическом движении. Заявления сторон конфликта должны рассматриваться в контексте общих усилий, направленных на урегулирования мирным путем. К сожалению, мы слышим такие заявления сторон на разных уровнях. Мы очень хотели бы, чтобы все стороны, проявив понимание внутренних политических процессов, постарались в ближайшем времени добиться результатов на пути мирного урегулирования. Это очень сложный, долгий процесс. На мой взгляд, есть общее понимание необходимости быстрее продвигаться в этом направлении. Заявления также должны соответствовать этому, способствовать достижению основной цели».
 

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ