Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол: События 5-летней давности были для Турции гражданской войной

Посол: События 5-летней давности были для Турции гражданской войной

© APA | Джахит Багчи

# 14 июля 2021 18:17 (UTC +04:00)

«События 15 июля многому научили Турцию, стали для нее уроком».

Как сообщает АПА, об этом на памятной церемонии, организованной посольством Турции в Азербайджане по случаю «15 июля – Дня демократии и национального единства» в формате видеоконференции заявил посол Турции в нашей стране Джахит Багчи.

«Мы, дипломаты, поделились с нашими партнерами, друзьями и братьями в различных уголках мира выводами, которые сделали из этого урока», - отметил турецкий дипломат.

Посол отметил, что события 5-летней давности были для Турции гражданской войной, турецкий народ поднялся на борьбу для защиты государственности, флага и нации: «Точно так же, как Азербайджан сражался за освобождение Карабаха, своих исконных земель и освободил эти земли от армянской оккупации, мы тоже 5 лет назад, как народ, проявили волю и остановили события, направленные против Турции. Для нас это важный момент. По призыву президента Турции народ вышел на площадь и защитил законно избранное правительство. В ходе этих событий погиб 251 наш герой, мы никогда не забудем их».

На мероприятии выступили также заведующий отделом международных связей Университета Йылдырым Беязит, профессор Бирол Акгюн, проректор Стамбульского университета, профессор Ильяс Топсакал.


#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ