Ливийские СМИ сообщили о прибытии в Триполи турецких солдат и танков

Ливийские СМИ сообщили о прибытии в Триполи турецких солдат и танков
  • Clock-gray 04:58
  • calendar-gray 30 Январь 2020

Турецкие ВМФ доставили в столицу Ливии Триполи солдат и танки.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил ливийский телеканал "218" со ссылкой на свидетелей.

По данным СМИ, ссылающихся на свидетелей, турецкие солдаты прибыли на борту двух военных кораблей накануне. На берег они высадились в среду утром, также пишут СМИ. На борту еще одного, транспортного корабля, сообщает пресса, в Триполи были доставлены танки.

По данным портала "Ахмар Ливия", ссылающегося на неназванные источники, с кораблей были выгружены боеприпасы и оборудование, которое было доставлено на базу ВВС в центре Триполи.

Этот же сайт со ссылкой на информированный источник сообщает о прибытии в аэропорт Мисраты в понедельник 40 турецких офицеров на борту авиакомпании Afriqya Airways.

Шестая по счету конференция по урегулированию в Ливии прошла 19 января в Берлине. На нее были приглашены представители России, США, Турции, Египта, ЕС, ООН и других стран. Участники берлинской конференции по Ливии обязались положить конец иностранному вмешательству в ливийский конфликт и поддержали эмбарго на поставки оружия в эту страну. Кроме того, участники конференции призвали стороны конфликта заключить соглашение о постоянном прекращении огня.

apa-logo-mini

Другие новости