В Ливии после обстрела украинского Ил-76 пострадал член экипажа

В Ливии после обстрела украинского Ил-76 пострадал член экипажа
  • Clock-gray 15:15
  • calendar-gray 07 Август 2019

Член экипажа украинского транспортного самолета был ранен во время обстрела в аэропорту города Мисурата в Ливии.

Как передает АПА со ссылкой на РИА «Новости», об этом сообщила пресс-служба министерства иностранных дел Украины.

Ранее в Ливийской национальной армии (ЛНА) сообщили об уничтожении военно-транспортного самолета Ил-76 с боеприпасами после его приземления в аэропорту города Мисрата. В офисе официального представителя ЛНА РИА Новости сообщили, что военно-транспортный самолет Ил-76 был арендован у украинской компании.

Как сообщает МИД со ссылкой на государственную авиационную службу, 5 июля в результате ракетной атаки на ливийский аэропорт во время разгрузки груза был поврежден украинский транспортный самолет, выполнявший рейс с целью транспортировки гуманитарного груза для нужд Общества Красного Полумесяца Ливии.

«В результате атаки была уничтожена хвостовая часть самолета, легко ранен оператор экипажа судна, а также уничтожены паспортные документы штурмана. Экипаж судна в полном составе были эвакуированы в безопасное место», - цитирует сообщение МИД агентство УНИАН.

Как отмечается, департамент консульской службы МИД и посольство Украины в Тунисе во взаимодействии с эксплуатантом судна устанавливают контакт с членами экипажа самолета и оказывают необходимую помощь.

apa-logo-mini

Другие новости