Глава Госагентства: Жители некоторых регионов РФ могли бы приезжать в Азербайджан с внутренними паспортами своей страны

Глава Госагентства: Жители некоторых регионов РФ могли бы приезжать в Азербайджан с внутренними паспортами своей страны
  • Clock-gray 17:25
  • calendar-gray 29 Ноябрь 2019

«В своем выступлении на Х Азербайджано-российском межрегиональном форуме, который прошел недавно в России, я предложил, чтобы некоторые граждане России могли приезжать в Азербайджан со своими внутренними паспортами».

Как сообщает АПА, об этом на Азербайджанском туристическом саммите сказал председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев. По его словам, туристические связи между двумя странами направлены на развитие сотрудничества не только с центром, но и с регионами России: «Есть идея, чтобы в ближайшее время жители некоторых регионов России могли приезжать в Азербайджан со своими внутренними российскими паспортами. В этом направлении ведутся переговоры».

Ф.Нагиев отметил, что число граждан Азербайджана, побывавших в этом году в России, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 7,7%, а число граждан, приехавших из России в Азербайджан – на 6,1%:

«Несмотря на позитивную динамику, мы считаем эти показатели небольшими. Поэтому нам нужно продолжать работу».

Ф.Нагиев отметил, что Государственное агентство по туризму заинтересовано в упрощении, а в некоторых странах – в отмене виз: «Мы заинтересованы в упрощении процедуры предоставления виз, хотим, чтобы для некоторых стран был введен безвизовый режим. Естественно, у агентства много предложений по развитию туризма».

Председатель агентства добавил, что на данный момент в Азербайджане успешно внедряется предоставление электронных виз: «Электронные визы дают возможность сделать так, чтобы в страну приезжало больше туристов». 

Гюнай Эльшадгызы

Другие новости