Ильхам Алиев: «С начала года 250 тысяч иностранных граждан приехали в нашу страну, используя ASAN viza»

Ильхам Алиев: «С начала года 250 тысяч иностранных граждан приехали в нашу страну, используя ASAN viza»
  • Clock-gray 15:01
  • calendar-gray 07 Декабрь 2017

 

«За 10 месяцев текущего года число туристов в Азербайджане увеличилось на 20%. В прошлом году число туристов в Азербайджане выросло на 24%».

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом в Губе на открытии комплекса ASAN həyat Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

 

«Основной проблемой в притоке туристов был вопрос виз. В прошлые периоды я неоднократно давал серьезные поручения соответствующим государственным структурам о том, что по визовому вопросу должны быть проведены очень серьезные преобразования. Однако эти преобразования были половинчатыми. Этот вопрос мы поручили ASAN. В результате с начала года 250 тысяч иностранных граждан приехали в нашу страну, используя ASAN viza. Были очень большие проблемы в сфере коммунальных услуг. Сейчас ASAN kommunal прекрасно обслуживает граждан. Развитие малого бизнеса, семейного бизнеса имеет очень большое значение для экономики страны. Именно малое и среднее предпринимательство составляет основную долю в ВВП развитых стран. Поэтому для того, чтобы придать импульс этой сфере, в Азербайджане создаются центры ABAD. Сегодня здесь демонстрируется продукция этих центров, фермеров, семейных хозяйств».

Другие новости