Аллахшукюр Пашазаде: Азербайджан находится в центре внимания всего мира, как объединяющее различные религии государство

Аллахшукюр Пашазаде: Азербайджан находится в центре внимания всего мира, как объединяющее различные религии государство
  • Clock-gray 12:32
  • calendar-gray 18 Декабрь 2019

«Азербайджан находится в центре внимания всего мира, как государство, объединяющее различные религии, культуры, идеи глобального значения, служащее установлению мира и атмосферы взаимопонимания и осуществляющее эту миссию последовательно, на высоком уровне». 

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель УМК, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде на конференции, проведенной при организации Министерства культуры и Госкомитета по работе с религиозными структурами на тему «Политика Президента Ильхама Алиева: межкультурная и межрелигиозная гармония».

«В современном мире на религиозной и национальной почве растут проявления экстремизма, ксенофобии, исламофобии, антисемитизма, радикализма, происходят миграционные кризисы. В этот период глава Азербайджана призывает объединиться вокруг общечеловеческих идей в глобальном масштабе, вносит свой вклад в установление солидарности людей, пропаганду идей гуманизма».

Глава УМК также отметил, что в мире, где идет противостояние религиозным и духовным ценностям, Азербайджан предлагает уникальный опыт-модель мультикультурализма:

«Так, сегодня Азербайджан, взяв на себя историческую миссию, проводит у себя различные международные форумы, саммиты мировых религиозных лидеров, руководит Бакинским процессом, ставший глобальным движением».

 

apa-logo-mini

Другие новости

Архив

date