Шейхульислам: Мы против тех, кто превращает свободу слова в призывы к ненависти

Шейхульислам: Мы против тех, кто превращает свободу слова в призывы к ненависти
  • Clock-gray 13:11
  • calendar-gray 14 Ноябрь 2019

«Современный Азербайджан, фундамент которого был заложен общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, благодаря решительной политической воле президента Ильхама Алиева, тому значению, которое придает национально-культурным ценностям своим высоким государственным мышлением первый вице-президент Мехрибан Алиева, предпринимает успешные шаги в направлении идей мультикультурализма, исламской солидарности, и эти шаги создают большой политический и моральный резонанс в международном сообществе».

Как сообщает АПА, об этом на церемонии открытия II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров заявил председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

«Мы никогда не были против свободы слова и демократии. Мы против тех, кто превращает свободу слова в призывы к ненависти. Слово – дар Всевышнего человеку. Человек несет ответственность перед Аллахом за каждое свое слово. Слово может означать и мать, свет, любовь, рай, но может означать и войну, смерть, ад», - отметил председатель УМК.

А.Пашазаде отметил, что современные технологии в сфере связи, социальные сети, СМИ превращают призывы к ненависти в широкомасштабную мировую систему: «Призывы к ненависти в глобальных масштабах нарушили стабильность, привели к военным преступлениям и геноциду в Ираке, Сирии, Палестине, Афганистане и в других странах. Под идеологическим влиянием ненависти Запад открывает дорогу к антигуманному отношению и трагедиям, возможно даже к преступлениям. Именно из-за таких призывов к ненависти Нагорный Карабах, являющийся частью территории Азербайджана, подвергся военной агрессии и геноциду со стороны Армении, оккупировано 20 процентов наших земель, миллионы людей стали беженцами, наши религиозно-культурные памятники зверски разрушены. К сожалению, несмотря на нормы международного права, эта историческая несправедливость продолжается и сегодня».

Фарид Мирзоев

Другие новости

Архив

date