Ильхам Алиев: «Завершился только первый этап войны»

Ильхам Алиев: «Завершился только первый этап войны»
  • Clock-gray 08:52
  • calendar-gray 26 Июнь 2018

Как сообщает АПА, об этом во время выступления на проходящем на площади «Азадлыг» в Баку военном параде по случаю 100-летия Вооруженных сил Азербайджанской Республики сказал глава государства, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев.

 

Глава государства отметил, что в 1993 году Армения, использовав ошибки правления НФА-Мусават, оккупировала наши земли: «Согласно международному праву, Нагорный Карабах – земля Азербайджана. ООН и другие международные организации приняли в связи с этим много решений и резолюций. В четырех резолюциях Совета Безопасности ООН отмечено, что армянские вооруженные силы должны покинуть оккупированные земли незамедлительно и безоговорочно. Эти резолюции остаются в силе и сегодня». 

 

Верховный главнокомандующий отметил, что в отношении азербайджанского народа был совершен геноцид в Ходжалы: «Были убиты более 600 стариков, детей, женщин, более 1000 человек пропали без вести. Сегодня в мире 10 стран официально признали Ходжалинский геноцид. Азербайджан никогда не смирится с оккупацией и в итоге восстановит свою территориальную целостность. Для этого должна была быть создана сильная армия, и мы этого добились. Сегодня армия Азербайджана в одном ряду с сильнейшими армиями мира. Для создания сильной армии должна быть развитая экономика. За последние 15 лет не было страны, которая достигла бы столь значимого экономического развития, как Азербайджан. Экономика выросла в 3,2 раза. Сегодня Азербайджан с экономической точки зрения чувствует себя уверенно. Мы живем за свой счет, и ни откуда не ждем помощи. Заработанные нами средства направляются на цели, стоящие перед страной. Среди этих целей на первом месте строительство армии. С 2003 года по сегодняшний день наши военные расходы возросли в 15 раз».

 

Глава государства сообщил, что построены десятки военных городков: «За последние годы восемьдесят процентов военных городков были отстроены и отремонтированы заново. В последующие 2-3 года все военные городки будут отремонтированы. Решаются жилищно-бытовые проблемы военнослужащих». 

Другие новости