Лев Спивак: Одна из главных задач АзИз – координация деятельности азербайджанской и израильской диаспор

Лев Спивак: Одна из главных задач АзИз – координация деятельности азербайджанской и израильской диаспор
  • Clock-gray 12:34
  • calendar-gray 02 Октябрь 2019

«Одной из основных целей международной ассоциации Азербайджан-Израиль является пропаганда мероприятий, реализуемых государством в области развития международных отношений, внешнеэкономических и политических связей, проведение научных исследований по соответствующим вопросам, организация различных курсов, семинаров, круглых столов, встреч и выставок».

Об этом АПА сообщил генеральный директор международной ассоциации Азербайджан-Израиль Лев Спивак.

По его словам, Ассоциация в течение 30 дней после государственной регистрации обеспечивает внесение членов Ассоциации в реестр, сотрудничает с соответствующими государственными, муниципальными органами Азербайджанской Республики, а также с международными организациями.

Л.Спивак также отметил, что одной из задач Ассоциации является пропаганда культур Азербайджана и Израиля, доведение позиции Азербайджана до Израиля и всего мира, реализация и освещение в мире совместных проектов еврейской и азербайджанской диаспор.

«Сегодня первый день визита в Азербайджан делегации, в которую вошли мэры израильских городов. Визит начался с посещения могилы общенационального лидера Гейдара Алиева. Сегодня наша Ассоциация учреждается в Азербайджане, съезд проводится с этой целью. Уже 12 лет, как мы действуем в Израиле как неправительственная организация. Думаю, что нашу деятельность можно считать успешной. Потому что мы информируем израильскую общественность о радостных, печальных событиях, культурных мероприятиях, об оккупированных карабахских землях, погибших наших сыновьях.

Думаю, что назрела необходимость в создании в Азербайджане организации, которая будет информировать о реалиях Израиля. Одной из главных задач этой организации является координация деятельности действующих в мире азербайджанской и израильской диаспор», - подчеркнул Л.Спивак.
 

Илькин Джалилов

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ