«Лукойл» планирует подписать договора по новым проектам с SOCAR

«Лукойл» планирует подписать договора по новым проектам с SOCAR
  • Clock-gray 15:49
  • calendar-gray 22 Январь 2020

Крупнейшая нефтегазовая компания России «Лукойл» планирует подписать с SOCAR договора по новым совместным проектам в Каспийском море.

Как сообщает АПА-Экономикс со ссылкой на ТАСС, об этом в интервью журналистам в Давосе заявил глава компании «Лукойл» Вагит Алекперов.

Он сообщил, что «Лукойл» планирует осуществить новые совместные проекты на Каспии с государственной нефтекомпанией Азербайджана SOCAR, соглашение по ним стороны могут подписать в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

«Мы обсуждаем ряд проектов – это блок «Нахчыван», морской блок и так называемая переходная зона на севере Абшерона. Наши геологи, по крайней мере, считают, что они перспективные», - сказал Алекперов.

«Мы сейчас с SOCAR будем вести переговоры по изучению. Соглашение, скорее всего, сегодня подпишем в рамках форума. Вы первые об этом слышите», - добавил он.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава «Лукойла» обсудили вопрос участия компании в разработке месторождений Нахчыван и Гошадаш.

Соглашение о совместном изучении нефтяного и газового потенциала блока Гошадаш было подписано 1 сентября 2018 года в Сочи в рамках визита Ильхама Алиева в Россию. Месторождение Нахчыван было открыто в 1960 году. Инвестиции в разработку месторождения оцениваются в 2 млрд. долларов. Прогнозируемые запасы – 110 млн. тонн нефти и 85 млрд. кубометров газа.

Мирсаид Ибрагимзаде

Другие новости

Архив

date