В ЕС заявили, что Ливия теряет $60 млн в день из-за нефтяного эмбарго

В ЕС заявили, что Ливия теряет $60 млн в день из-за нефтяного эмбарго
  • Clock-gray 14:49
  • calendar-gray 17 Февраль 2020

"Ливия теряет по $60 млн в день из-за невозможности продавать углеводороды в ЕС, нефтяное эмбарго серьезно ослабляет экономику страны".

Как сообщает АПА со ссылкой на ТАСС, об этом заявил в понедельник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по прибытии на встречу глав МИД сообщества.

"Нефтяное эмбарго ослабляет экономику Ливии, которая теряет по $60 млн в день из-за невозможности продавать нефть в ЕС. Вся помощь Евросоюза, предоставленная этой стране, составляет $600 млн, что эквивалентно 10 дням нефтепродажи", - сказал он, отметив, что в Ливии сложилась "очень, очень плохая" ситуация, а соглашение о прекращении огня постоянно нарушается.

"Я только что получил письмо от спецпредставителя генерального секретаря ООН Гасана Саламе, объясняющее, что перемирие не действует, соглашение о прекращении огня нарушается повсеместно, то же самое относится и к эмбарго на поставки оружия в эту страну", - проинформировал Боррель.

Он подчеркнул, что главы МИД ЕС должны изучить в понедельник вопрос об интенсификации берлинского мирного процесса, направленного на урегулирование ситуации в Ливии, а также рассмотреть возможность ужесточения эмбарго на поставки оружия в эту страну.

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ

Архив

date