В январе-сентябре в Баку промышленное производство сократилось на 4,6%

В январе-сентябре в Баку промышленное производство сократилось на 4,6%
  • Clock-gray 16:07
  • calendar-gray 03 Ноябрь 2020

Объем товаров и услуг, произведенных промышленными предприятиями Баку и работающими в этой сфере индивидуальными предпринимателями, за январь-сентябрь текущего года составил 22,2 млрд. манатов,  что по сравнению с соответствующим периодом прошлого года меньше на 4,6%.

По подсчетам АПА-Экономикс, проведенным на основании данных Управления статистики города Баку, за прошедший период 73,3% промышленной продукции произведено в горнодобывающем секторе, 23,8% - в перерабатывающем секторе, 2,2% - в секторе производства, распределения и поставки электроэнергии, газа и пара, 0,8% - в секторе водоснабжения, очистки и переработки отходов. 

Доля негосударственного сектора в промышленности составила 79,1%. Доля промышленной продукции в общем объеме производства составила 85,6%, услуг промышленного характера - 14,4%. 

Большая часть произведенной продукции была направлена потребителям, с учетом резервов, возникших в предыдущие периоды, на складах промышленных предприятий по состоянию на 1 октября 2020 года запасы готовой продукции составили 239,8 млн. манатов. 

Отметим, что в складах промышленных предприятий продукции, приобретенных в других предприятиях и предназначенных для продажи, было на 87,1 млн. манатов.

 

Мирсаид Ибрагимзаде

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ