«Лукойл» развивает месторождения на Каспии

«Лукойл» развивает месторождения на Каспии
  • Clock-gray 12:44
  • calendar-gray 01 Июль 2019

Компания «ЛУКОЙЛ» успешно реализует приоритетные проекты на Северном Каспии.  

Как сообщает АПА-Экономикс, продолжается активное обустройство месторождений имени Филановского, Корчагина и «Ракушечного».

На второй очереди месторождения им. В. Филановского введены в эксплуатацию еще две скважины. С 2018 года добыча на месторождении поддерживается на проектном уровне 6 млн т в год.

На блок-кондукторе месторождения им. Ю. Корчагина в рамках второй очереди освоения  завершено строительство четвертой скважины с забоем 6390 м и длиной горизонтального участка 4276 м. В результате реализации программы бурения на второй очереди месторождения им. Ю. Корчагина в первом квартале 2019 года добыча нефти  выросла на 27% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

В рамках обустройства «Ракушечного» месторождения ведутся строительно-монтажные работы - разрабатывается рабочая документация, выполняются поставки оборудования и материалов, а также проводятся корпусные работы на верхних строениях и опорных основаниях ледостойкой стационарной платформы и платформы жилого модуля. Начало промышленной добычи нефти на месторождении запланировано на 2023 год, проектный годовой уровень добычи составляет 1,2 млн т нефти.

Эмиль Исмаилов

Другие новости