СОКАР: Добыча газа со второй платформы на месторождении «Умид» может начаться раньше

СОКАР: Добыча газа со второй платформы на месторождении «Умид» может начаться раньше
  • Clock-gray 15:59
  • calendar-gray 16 Октябрь 2019

Первая добыча газа на второй платформе, которая будет построена на месторождении «Умид» в азербайджанском секторе Каспия, запланирована на конец третьего квартала 2022 года.

Об этом АПА сказал высокопоставленный представитель СОКАР.

По его словам, в рамках строительства новой платформы на месторождении «Умид» завершены базовые инженерные работы и уже дан старт детальным.

«Началась закупка оборудования, производство которого требует много времени. Строительные компании уже мобилизуют свои силы», - добавил представитель компании.

Источник также сообщил, что на новой платформе планируется бурение 4 скважин (+4).

Отметим, ранее сообщалось, что первая добыча газа со второй платформы, которая будет построена на месторождении «Умид», начнется в четвертом квартале 2022 года. А бурение первой скважины с платформы начнется в конце 2021 года.

Напомним, что в данный момент на месторождении «Умид» работает одна платформа. На ней газ добывают из 3 скважин. По прогнозам, с этого месторождения планируется добыть до 1 млрд. кубометров «голубого топлива».

Месторождение «Умид» находится в 75 км южнее Баку, нв 40 км от суши. Месторождение было обнаружено в 2010 году. Это первое месторождение, разведанное SOCAR. По предварительным подсчетам, запасы месторождения составляют 200 млрд. кубометров газа и 40 млн. тонн конденсата.
 

Эмиль Исмаилов

Другие новости

Архив

date