Посол: «За счет Азербайджана Болгария будет погашать1 часть потребности в газе»

Посол: «За счет Азербайджана Болгария будет погашать1\3 часть потребности в газе»
  • Clock-gray 10:13
  • calendar-gray 09 Декабрь 2017

«С 2020 года из Азербайджана в Болгарию в год будет транспортироваться 1 миллиард кубометров газа. За счет этого Болгария будет погашать1\3 часть потребности в газе».

 

Как передает «APA-Economics», об этом сообщила посол Азербайджана в Болгарии Наргиз Гурбанова.

 

Подчеркнув значимость подписанной в 2015 году декларации о стратегическом партнерстве между Азербайджаном и Болгарией, Н. Гурбанова сказала, что этот документ создаст новые возможности для двухстороннего сотрудничества.

 

Посол отметила, что транспортная сфера является одной из приоритетных направлений, а также оценила Болгарию как выход Азербайджана на рынки Европейского союза. Она сказала, что Азербайджан в свою очередь обеспечивает Болгарии возможность выхода к центрально-азиатскому региону. Н.Гурбанова рассказала о возможностях, которые предоставляет железная дорога Баку-Тбилиси-Карс для грузовых и пассажирских перевозок между Европой и Азией.

 

Также посол сообщила о новых возможностях в сфере туризма, ИКТ и сельского хозяйства. По ее словам, открытие  воздушного сообщения Баку-Сафия-Баку еще больше сблизит страны. Н. Гурбанова подчеркнула, что в 2016 году Болгарию посетили 16000 туристов из Азербайджана и около 1300 болгарских туристов посетили Азербайджан. Посол добавила, что открытие рейса будет способствовать развитию туризма и транзитного потенциала обеих стран.

Другие новости