Представители гигантской китайской государственной компании CAMCE посетили Abşeron Aqro Park компании AS Aqro ®

Представители гигантской китайской государственной компании CAMCE посетили Abşeron Aqro Park компании AS Aqro ®
  • Clock-gray 14:16
  • calendar-gray 29 Май 2018

 

Руководство крупный  китайской государственной корпорации China CAMC Engineering Co., Ltd. (CAMCE) посетило Abşeron Aqro Park компании AS Aqro, расположенный в поселке Говсан. Во время визита президента CAMCE госпожу Луо Янь сопровождали глава Департамента Восточной Европы и Средней Азии, главы представительств в России, Беларуси, Азербайджане, Туркменистане, Грузии, а также другие должностные лица компании.

 

Визит был осуществлен в качестве продолжения договора о сотрудничестве, подписанного 6 февраля 2018 года в столице Китая городе Пекине между компаниями AS Qrup İnvestment, которой принадлежит AS Aqro и CAMCE по осуществлению проекта Abşeron Aqro Park. Согласно этому договору китайская компания привлечет в проект говсанского агропарка 140 миллионов долларов США.

 

Госпожа Луо Янь, ознакомившись с работами, проделанными в рамках проекта Abşeron Aqro Park встретилась с учредителем AS Qrup İnvestment Шахином Мовсумовым обсудила с ним проектные и оценочные работы, проведенные в агропарке, высоко оценив деятельность азербайджанских и китайских специалистов. Стороны согласились о начале первой фазы работ по договору уже в этом году.

 

Abşeron AqroPark является проектом, осуществляющим цепочку по производству, сортировке, упаковке, хранении и логистике фрукт и овощей. Предусмотрено возведение тепличных комплексов на территории 150 гектаров, из которых уже сдано в эксплуатацию 10 гектаров, в которых выращиваются помидоры и клубника. Теплицы оборудованы самой современной техникой. При полном осуществлении проекта Abşeron Aqro Park будут обеспечены работой до 3500 человек. Фрукты и овощи, выращенные в поселке Говсан наряду с местным рынком, также будут направляются и в страны СНГ, Персидского залива и Европы.

 

CAMCE в 2017 году осуществил оборот на сумму в 1 миллиард 750 миллионов долларов США. Президент компании Луо Янь заняла 40 позицию в списке 100 самых успешных китайских бизнес-леди по версии журнала Forbes.

Другие новости