SOCAR увеличила добычу газа на 8%

SOCAR увеличила добычу газа на 8%
  • Clock-gray 10:05
  • calendar-gray 16 Апрель 2018

 

Добыча нефти в Азербайджане в I квартале 2018 года составила 9,7 млн. тонн и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 2,4%.

 

Как сообщили АПА-Экономикс в Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR), добыча природного газа за рассматриваемый период составила 7,3 млрд. кубометров, что на 5,2% больше по сравнению с аналогичным показателем за соответствующий прошлогодний период. В SOCAR отметили, что основной прирост добычи нефти и газа пришелся на март. Так в марте рост добычи нефти зафиксирован на уровне 5,8%, газа – на 12%.

 

Достижение положительной динамики в добыче, наряду с наращиванием объема буровых работ, связано с эффективной эксплуатацией действующих скважин и возобновлением недействующих скважин. В январе-марте 2018 года SOCAR продолжила реализацию комплексных мер по сохранению стабильной добычи нефти и газа. Объем буровых работ увеличился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 13% по сравнению с запланированным целевым показателем). В результате, выполнено 40,5 тыс. метров буровых работ по 15 скважинам. Кроме того, совместными предприятиями SOCAR пробурено 13 скважин. На эксплуатируемых скважинах были проведены геолого-технические мероприятия, в эксплуатацию возвращены 66 недействующих скважин. В результате добыча нефти SOCAR в первом квартале 2018 года оставалась стабильной в объеме 1,8 млн. тонн. Добыча газа в этом периоде составила около 1,6 млрд. кубометров, что на 8% превышает тот же показатель за прошлый год.

Другие новости