ГНФАР: Независимо от цен на нефть, трансферты в госбюджет должны быть обеспечены

ГНФАР: Независимо от цен на нефть, трансферты в госбюджет должны быть обеспечены
  • Clock-gray 18:06
  • calendar-gray 12 Март 2020

Независимо от низких цен на сырую нефть, расходы, связанные с трансфертом в государственный бюджет, являются обязательством Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики (ГНФАР) и должны быть выполнены.

Как сообщили АПА-Экономикс в ГНФАР, в бюджете на 2020 год заложены обязательства Фонда в размере 11,56 млрд манатов, что для выполнения обязательства предусматривает продажу Фондом в течение года 6,8 млрд долларов США.

Согласно сообщению, с начала текущего года на сегодняшний день было выставлено на продажу 1,8 млрд. долларов США (3,08 млрд манатов). Для выполнения обязательства предполагается продажа Фондом 5 млрд. долларов США , что является достаточно крупным предложением.

«В удельном весе средств ГНФАР всегда достаточно ликвидных активов, то есть, которые можно легко обналичить за короткий срок. Эти средства, которые в настоящее время имеют значительную долю, являются самой большой гарантией полного, точного выполнения бюджетных обязательств ГНФАР»,- отмечается в сообщении.

Эмиль Исмаилов

Другие новости