Председатель Счетной Палаты: В госбюджете следующего года учтены нынешние реалии

Председатель Счетной Палаты: В госбюджете следующего года учтены нынешние реалии
  • Clock-gray 13:03
  • calendar-gray 24 Декабрь 2020

«В следующем году средства госбюджета будут направлены на восстановление освобожденных от оккупации городов и районов. Восстановление этих территорий повысит экономическую мощь нашего государства и улучшит благосостояние граждан».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал председатель Счетной Палаты Вугар Гюльмамедов. 

Он отметил, что влияние на экономику многочисленных шоков в течение года сделало неизбежным внесение поправок в прогнозируемые показатели бюджета: «В госбюджете следующего года учтено направление, связанное с достижением стратегических целей государством. В следующем году дефицит бюджета прогнозируется в размере 3,1 млрд. манатов. Дефицит бюджета является одним из важных бюджетных параметров, за которыми нужно будет следить в следующем году. Предусмотрено финансирование 1,3 млрд. манатов от дефицита госбюджета 2021 года. Сокращение номинальных долгов в иностранной валюте – одна из главных целей в стратегии». 

В.Гюльмамедов предложил установить нормы расхода по отдельным направлениям. Он отметил, что в госбюджете победившего в Отечественной войне Азербайджана на следующий год учтены нынешние реалии.

 

Фируза Вахид

Другие новости