Разрабатывается специальная программа расчета ущерба, причиненного населению и инфраструктуре освобожденных от оккупации территорий

Разрабатывается специальная программа расчета ущерба, причиненного населению и инфраструктуре освобожденных от оккупации территорий
  • Clock-gray 11:25
  • calendar-gray 29 Декабрь 2020

«Государственный бюджет, представленный в Милли Меджлис после исторической победы, которую мы все встретили с большой честью, обсуждался во всех парламентских комитетах и на пленарных заседаниях».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заявил министр финансов Самир Шарифов.

Министр сказал, что, несмотря на то, что времени было мало, обсуждения в Милли Меджлисе охватили все реалии: «За исключением предложений, озвученных в связи с некоторыми текущими вопросами, предложения, озвученные депутатами, следующие: Строительство инфраструктуры в связи с проведением восстановительных работ на освобожденных от оккупации территориях, увеличение средств, выделяемых на обеспечение занятости, привлечение в эту сферу местных предпринимателей и проживающих за рубежом азербайджанцев, объединение в едином центре.

Другое направление-увеличение расходов на оборону, а третье - социально ориентированные расходы.

По поручению президента Ильхама Алиева в настоящее время с привлечением международных экспертов ведется работа по завершению проекта специальной программы для расчета ущерба, причиненного инфраструктуре на освобожденных от оккупации территориях и проживающему там населению, и прояснения других важных моментов.

Как только все это будет завершено, будут определены финансовые ресурсы и случаи привлечения ресурсов извне. По поручению президента уже проводятся консультации с рядом международных финансовых институтов».

Фируза Вахид

Другие новости