AGBank: Мы можем пойти на консолидацию исходя из экономических интересов

AGBank: Мы можем пойти на консолидацию исходя из экономических интересов
  • Clock-gray 14:27
  • calendar-gray 15 Март 2018

 

«AGBank может пойти на консолидацию с каким-либо банком только исходя из экономических интересов. Консолидация ради консолидации бессмысленна. В настоящее время вопрос объединения с каким-либо банком не обсуждается».

 

Как сообщает АПА-Экономикс, об этом заявил председатель правления AGBank Афган Джалилов. «Консолидация, это нормальный процесс. Любое коммерческое учреждение подойдет к этому вопросу, исходя из своих интересов. Если поступит интересное предложение и в результате слияния появится сильное финансовое учреждение, почему бы и нет? Слияние – положительный процесс. AGBank может пойти на консолидацию с каким-либо банком только исходя из экономических интересов. Консолидация ради консолидации бессмысленна», - сказал он.

 

По словам А.Джалилова, AGBank уже объявил об увеличении капитала на 7 млн. манатов, данный процесс должен завершиться в течение 3 месяцев. «Самое большое отличие AGBank от других банков в том, что на сегодняшний день банк не имеет внешних обязательств. Мы не отдавали преимущества иностранным заимствованиям. Банк в основном работает с населением и корпоративным бизнесом. Поэтому средства, как правило, привлекаются с внутреннего рынка. Сейчас основной задачей является сокращение проблемных активов. Нам сложно выйти на прибыль, поскольку текущее состояние банка и в целом процессы, происходящие в экономике, показывают, что сегодня сложно говорить о каком-либо росте. Мы просто пытаемся снизить текущие проблемные активы. Доля проблемных кредитов в портфеле составляет около 20%», - сказал А.Джалилов.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ