Казахстан и Азербайджан регулируют взаимное налогообложение между двумя странами

Казахстан и Азербайджан регулируют взаимное налогообложение между двумя странами
  • Clock-gray 08:02
  • calendar-gray 17 Январь 2018

 

Парламент Казахстана одобрил законопроект, направленный на расширение сотрудничества между Казахстаном и Азербайджаном в налоговой сфере.

 

Как передает АПА-Экономикс со ссылкой на «Казинформ», протокол позволит развивать сотрудничество налоговых служб обоих государств путем расширения обмена информацией, применять внутреннее законодательство при обнаружении налоговых уклонений и злоупотреблений положениями конвенции, сказал министр финансов Казахстана Бахыт Султанов.

 

Б.Султанов отметил важную роль протокола законодательной базы в вопросах налогообложения между двумя государствами. «Кроме того, целесообразно остановиться на статистических данных о взаимной торговле с Азербайджаном. Товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном за последние 10 лет составил 2,8 млрд. долларов. Основными статьями казахстанского экспорта являются пшеница, сырые нефтепродукты, прокат железа. В структуре импорта преобладают сахар и лесные орехи».

 

Министр подчеркнул, что инвестиции из Азербайджана в Казахстан за последние 10 лет составили 168 млн. долларов, а инвестиции Казахстана в Азербайджан - около 20 млн. долларов. 

Другие новости

Архив

date