Посол: «Малайзия рассматривает Азербайджан как важного партнера в Кавказском регионе»

Посол: «Малайзия рассматривает Азербайджан как важного партнера в Кавказском регионе»
  • Clock-gray 09:24
  • calendar-gray 14 Март 2018

 

«Малайзия рассматривает Азербайджан как важного партнера в Кавказском регионе и в исламском мире».

 

Как передает АПА-Экономикс, об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в Азербайджане Дато Рослан Тан Сри Абдул Рахман в ходе встречи  с делегацией Caspian Energy International Media Group. В ходе встречи были затронуты перспективы расширения азербайджано-малайзийского информационного сотрудничества и участие в нем будет как можно шире. По словам посла, журнал Caspian Energy является настольным изданием в энергетической отрасли  и одним из ведущих международных журналов. «Особый интерес вызвал рейтинг инвестиционной активности компаний на Каспии, который был опубликован в одном из очередных выпусков журнала», сказал дипломат.

 

«Caspian Energy  - источник информации для высокопоставленных правительственных чиновников, дипломатов и игроков энергетического сектора, мы видим в этом важность развития информационных связей, что способствует созданию как устойчивого межгосударственного диалога, так и динамике развития бизнес-отношений между двумя странами», - сказал он.

 

Как отметил дипломат, несмотря на то, что Азербайджан географически отдален от Малайзии, это не мешает компаниям двух стран активно сотрудничать и вкладывать инвестиции, в частности на сегодняшний день инвестиции компании Petronas превысили 4млрд. долларов. «Малайзия с нетерпением ожидает визита президента Ильхама Алиева в Малайзию и в страны Юго-Восточной Азии в рамках инаугурационного визита. Этот очень важный визит послужит толчком для дальнейшего укрепления двусторонних отношений и привлечет огромное количество инвестиций с обеих сторон».

 

Несмотря на то, что официально посольство было учреждено в апреле 2014 года, началу развития отношений было положено сильное начало визитом в это же время  в Азербайджан премьер-министра Малайзии Мохаммада Наджиб Тун Абдул Разака и вступлением малайзийской нефтяной компании в проект «Шахдениз». «Сегодня Азербайджан диверсифицирует свою экономику, и Малайзия может быть стратегическим партнером, поскольку имеет большой опыт во всех сферах экономики». Касаясь перспектив маршрута Баку-Тбилиси-Карс, посол  отметил, что это очень важный и долгосрочный проект, который открывает множество возможностей для соседних государств.

 

В завершение встречи посол дал эксклюзивное интервью Caspian Energy, где более подробно остановился на ряде глобальных международных тенденций и проектах, вызывающих взаимный интерес в сотрудничестве двух стран.

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ