Депутат парламента Армении от правящей фракции отказалась от мандата после слов Пашиняна

Депутат парламента Армении от правящей фракции отказалась от мандата после слов Пашиняна
  • Clock-gray 07:18
  • calendar-gray 16 Ноябрь 2020

Депутат парламента Армении от правящей фракции "Мой шаг" Гаяне Абрамян заявила, что отказывается от мандата после заявлений премьер-министра страны Никола Пашиняна о том, что он хочет при помощи прибывших с передовой военных "решить вопросы" со своими противниками.

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом написала Абрамян в Facebook.

"В эти дни пыталась приложить все усилия, чтобы немного смягчить ситуацию и избежать худшего, однако с этого момента мою деятельность в статусе депутата Национального собрания считаю исчерпанной. Приношу извинения на многочисленные ошибки", - написала Абрамян в Facebook.

Еще один депутат от "Моего шага" Тагуи Товмасян сообщила в Facebook, что выходит из фракции. "Наша политическая команда делает одну ошибку за другой. Вместо того, чтобы осознать наши ошибки, смягчить ситуацию диалогом, попытаться стабилизировать напряженную обстановку, делаем шаги, расшатывающие основы государства", - написала Товмасян.

Также посольство США в Ереване сообщило в Twitter, что посол Линн Трейси обсудила ситуацию в Армении с главой фракции "Мой шаг" Лилит Макунц. Отмечается, что стороны подтвердили свою приверженность укреплению демократии и верховенства закона в Армении. Посол заявил, что "политическому насилию и запугиванию нет места в демократическом обществе".

Ранее Пашинян написал в Facebook, что просмотрел десятки видеоматериалов военных с передовой со словами поддержки и "ждет ребят в Ереване", чтобы "окончательно решить вопросы со скулящими под стенами". Омбудсмен Армении уже заявил, что считает слова премьера "крайне опасными".

В Ереване несколько дней проходят акции оппозиции, ее участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе. 

apa-logo-mini

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ