Песков не считает, что отравление Навального может быть кому-то выгодным

Песков не считает, что отравление Навального может быть кому-то выгодным
  • Clock-gray 14:12
  • calendar-gray 03 Сентябрь 2020

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил в четверг журналистам, что не видит в России людей и сил, которым было бы выгодно возможное отравление Алексея Навального.

Об этом АПА сообщает со ссылкой на ТАСС.

"Я не могу вам ответить на вопрос, кому могло бы быть выгодно отравление этого человека. Не думаю вообще, что кому-то это могло бы быть выгодно, если просто трезво смотреть на происходящее", - сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что у России нет повода для возбуждения уголовного дела по инциденту с Навальным, так как отсутствует информация от немецких коллег. В Кремле надеются, что ФРГ поделится с РФ своей информацией в связи с инцидентом с Навальным. "Мы, безусловно, заинтересованы в установлении причин произошедшего с берлинским пациентом. Наши следственные органы проводят необходимые проверочные действия. Этим действиям однозначно поможет информация германской стороны. До сих пор какой-либо информации мы не получили, надеемся, что это произойдет в ближайшее время", - сказал Песков.

"Генпрокуратура России направила запрос о правовой взаимопомощи в Берлин, который был получен германской стороной. Ответа пока не последовало", - добавил представитель Кремля.

apa-logo-mini

Другие новости