Россия и Турция заключили контракт на поставку второго полка С-400

Россия и Турция заключили контракт на поставку второго полка С-400
  • Clock-gray 14:11
  • calendar-gray 23 Август 2020

Россия и Турция подписали контракт на поставку второго полка систем ПВО С-400.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил на форуме "Армия-2020" гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Контракт подписан, мы с партнерами на сегодняшний день обсуждаем финансовую модель исполнения этого контракта", — отметил Михеев.

О наличии принципиальной договоренности о поставках С-400 Турции ранее заявлял глава секретариата оборонной промышленности республики Исмаил Демир.

Россия и Турция в 2017 году заключили контракт на поставку Москвой Анкаре комплексов С-400. Турция первой из стран НАТО приобрела у РФ эти системы. Первый комплект был поставлен в августе 2019 года.

 

Эта сделка вызвала недовольство Вашингтона, требовавшего отказаться от неё и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA. Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400. Администрация президента США Дональда Трампа пока не реализовала свою угрозу о введении санкций против Турции.

apa-logo-mini

Другие новости