В Армении задержали автора ложной новости по теме гибели Сулеймани

В Армении задержали автора ложной новости по теме гибели Сулеймани
  • Clock-gray 04:32
  • calendar-gray 06 Январь 2020
Служба нацбезопасности Армении обнаружила владельца фейковой страницы в Facebook, откуда, по утверждению следствия, была распространена ложная информация о поздравлении с "успешной" операцией против Ирана, якобы направленном армянским премьером Николом Пашиняном президенту США Дональду Трампу.
 
Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщили в пресс-центре СНБ.
 
На сайте СНБ отмечается, что "в результате проведенных СНБ оперативно-разыскных мероприятий была установлена личность человека", который ведет фейковую Facebook-страницу "Диана Арутюнян", где была размещена новость. "Он был доставлен в Службу нацбезопасности и дал разъяснения по поводу своих действий", - дополняется в сообщении.
 
Там же выложено видео с показаниями задержанного, в котором он заявляет, что распространил фейковую новость "для дискредитации властей Армении, так как имеет оппозиционные взгляды и считает несправедливым арест Роберта Кочаряна". Его лицо на видеокадрах закрыто.
 
В пресс-центре заявили, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Статья УК не указывается. Однако в СНБ заявили, что действия задержанного были направлены "на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды" и нанесли ущерб нацбезопасности страны.
 
Ранее Пашинян заявил, что армяноязычная фейковая страница распространила лживую новость о том, что он поздравил президента США Дональда Трампа с организацией "успешной" антииранской операции. Премьер отметил, что эта ситуация создала угрозу национальной безопасности Армении.
apa-logo-mini

Другие новости