В России запатентовали препарат от коронавируса

В России запатентовали препарат от коронавируса
  • Clock-gray 04:48
  • calendar-gray 07 Август 2020

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запатентовало отечественный препарат "Лейтрагин", способный предотвратить или смягчить осложнения от коронавируса.

 Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщило ведомство на своем сайте.

"Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину", — говорится в сообщении.

Ученые из Научного центра биомедицинских технологий ФМБА выяснили, что лекарство под исходным названием "Даларгин" активно влияет на заживление и регенерацию тканей.

Кроме того, вещества такого класса активно участвуют в организации иммунного ответа, а также способны предотвратить или смягчить цитокиновый шторм — массивный выброс провоспалительных веществ, приводящий к развитию тяжелых респираторных и общих системных нарушений у пациента с коронавирусной инфекцией.

В конце июля Владимир Путин поручил правительству и фармацевтическим компаниям обеспечить надежные поставки на внутренний рынок препаратов от COVID-19.

Президент подчеркнул, что лекарства, доказавшие свою эффективность, "у нас есть", их производство налажено, нужно только обеспечить необходимый объем.

apa-logo-mini

Другие новости