Восемь человек погибли в массовой драке на юге Казахстана

Восемь человек погибли в массовой драке на юге Казахстана
  • Clock-gray 10:31
  • calendar-gray 08 Февраль 2020

«Восемь человек погибли, еще 40 получили ранения в ходе беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана (на юге республики), почти 50 задержаны».

Как передает АПА со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщил в субботу на брифинге министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

«В ходе массовых беспорядков 40 участников (драки - ред.) получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Восемь человек от полученных травм к сожалению скончались. При исполнении служебных обязанностей различные травмы получили сотрудники полиции, в том числе двое огнестрельные ранения. В настоящее время 47 человек задержаны и доставлены в отдел полиции, у них изъяты два охотничьих ружья», - сказал он.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомар Токаев заявил, что на юге страны произошла групповая драка, ситуацию уже взяла под контроль полиция и Национальная гвардия. Президент поручил принять срочные меры по устранению последствий инцидента, для этого была создана правительственная комиссия во главе с заместителем премьер-министра Бердибеком Сапарбаевым. Генеральному прокурору поручено взять на особый контроль расследование произошедшего. Генпрокуратуре и Комитету национальной безопасности поручено привлечь к ответственности лиц, призывающих к межнациональной розни, распространяющих провокационные слухи и дезинформацию.

 

apa-logo-mini

Другие новости