Афлатун Амашов: «Деятельность интернет-медиа важна с точки зрения информационной безопасности стран»

Афлатун Амашов: «Деятельность интернет-медиа важна с точки зрения информационной безопасности стран»
  • Clock-gray 16:10
  • calendar-gray 18 Июль 2018

Как сообщает грузинское бюро АПА, об этом в Тбилиси во время выступления на 15-ой медиа-конференции стран Южного Кавказа сказал председатель Совета прессы Афлатун Амашов.

 

По словам А.Амашова, несмотря на то, что Совет прессы не рассматривает эти жалобы, число их продолжает расти.

 

Председатель Совета прессы отметил, что за год в Совет поступает примерно 400 жалоб: «Число жалоб в связи с онлайн-медиа по сравнению с традиционными медиа выросло. Если в 2007-2012 годах в связи с онлайн-медиа поступало 10% жалоб, то в 2012-2015 годах эта цифра приблизилась к 50%. Сегодня всего лишь 10% поступающих жалоб связаны с традиционными медиа».

 

А.Амашов также подчеркнул, что полное саморегулирование средств интернет-медиа является важным моментом: «Мы по-прежнему используем общественное порицание. Однако в нынешний период существует необходимость в несколько концептуальном подходе к вопросу. Потому что между общественным порицанием какой-либо газеты и общественным порицанием информационного сайта есть разница. Прежде всего, реальность такова, что газеты не могут влиять на общественное мнение, как в предыдущие годы. Во-вторых, деятельность интернет-сайтов важна с точки зрения информационной безопасности стран. То есть, любая информация, распространенная в этом ареале, имеет возможность формировать мнения не только об отдельных лицах, но и о странах в целом. Поэтому следует более осторожно подходить к этому вопросу». 

Другие новости

photo

ФОТО НОВОСТИ